Блог Мишка Тедди
Музеи мишек Тедди и авторской куклы

Музей плюшевых медведей в Сеуле

Невероятно интересный, по-детски забавный и с небольшой исторической ноткой музей плюшевых медведей ждет своих больших и самых маленьких посетителей в Сеуле.
Предыстория
Мы вырастаем, а в памяти навсегда остаются наши любимые игры с куклами, машинками и, конечно, медвежатами. Наверное, для того чтобы мы не забывали, какое замечательное время – детство, и были придуманы музеи игрушек. 
Сегодня по всему миру открыто более 20 музеев, посвященных милым мишкам, и есть несколько десятков тысяч людей, коллекционирующих эти игрушки. Сеул тоже не избежал этой участи, и 1 декабря 2008 г. открылся музей плюшевых медведей.
В гости к мишкам
Это особый музей для жителей Сеула, ведь в основных экспозициях рассказывается об истории города от самого основания до сегодняшних дней. Музей состоит из нескольких залов: демонстрационного, плюшевых медведей в XX веке и мишек мирового искусства. Выставка музея:

Зал, посвященный Сеулу. Главными героями в исторических сценках являются плюшевые мишки. Они многое умеют делать, например: перемалывать рис, обучать грамоте, управлять армией, музицировать, готовить еду и управлять страной . Всё это происходит на фоне основных достопримечательностей города в период династии Чосон. Сценок очень много, и в каждой есть самые значимые моменты из истории этого города. Стоит обратить внимание на костюмы медведей, они просто потрясающие, воссозданы до мельчайших деталей. Этот способ рассказать историю очень интересен и увлекателен.


Зал современности впечатляет с первых секунд. Столько мировых звезд и знаменитостей еще никогда не собиралось под одной крышей. Здесь можно увидеть Мерлин Монро, группу «Битлз», медведя Элвиса Пресли, Супермена, Майкла Джордана, Мать Терезу, Альберта Эйнштейна, семьи правящих монархов Европы и т.д. Здесь есть даже президент Южной Кореи, сидящий в лимузине с тонированными окнами, а его охранники мишки стоят в черных стильных очках.

Зал живописи демонстрирует шедевры мировой классики. Среди картин можно увидеть работы Винсента Ван Гога, Леонардо да Винчи, Густава Климта и т.д.


Демонстрационный зал вместил очень много различных миниатюр. Здесь можно увидеть коронацию Елизаветы II, первый полет человека в космос, отплытие «Титаника» в Америку, покорение мишками Северного полюса. Вас ждут и менее значительные события из нашей жизни: показ мод, семья на пикнике, мишки в салоне красоты, женятся, строят дома и ремонтируют машины и прочее.

Эксклюзивные экспонаты. Среди них можно выделить копию медведя Альфонсо, которого своей дочери Ксении подарил Великий князь Георгий Михайлович Романов. Оригинал медведя хранится в Лондонском музее плюшевых медведей.


Коллекции старинных игрушек конца XIX и начала XX вв. Рядом расположены экспозиции, посвященные разным странам мира.



Интересно знать
Коллекция музея плюшевых медведей в Сеуле собиралась несколько десятков лет, и это действительно стоящее вашего внимания место. В музее есть магазин, где можете купить плюшевого мишку по своему вкусу. Еще несколько нюансов из музея плюшевых медведей:
  1. Кафе, где вам предложат вкусный кофе, чай и различные сладости.
  2. Многие медведи на выставках с вмонтированными датчиками движения, при приближении к ним мишки двигаются.
  3. Фотозоны самых различных тематик, где вы можете фотографироваться с плюшевыми мишками, особенно это занятие понравится детям. 
Обсерватория и смотровая площадка на телебашне N-Tower подарит возможность полюбоваться городом с высоты.